诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:韩梅香
加入时间:2019-04-21
中国 · 北京
诗人简介

韩双喜,男,吉林省文学函授讲习所(小说)高级速成班首届优秀学员,期间,参加《芒种》全国万家诗会邀请赛获奖3次得“诗人”纪念章一枚。中学时代开始发表诗歌和散文及评论,多次获奖,曾用笔名:韩梅香,寒川,韩笑,含笑花,冰川,韩梅兵,一弓等,作品散见于《湖北教育》,《孝感日报》《伴侣》,《爱情 婚姻 家庭》,《人生与伴侣》,《南海文艺》,湖北人民广播电台的【《今晚半点半》《文坛艺苑》.和【农村乐园】节目,《珠江》,《潭江文艺》,《创业者》等10多家报刊杂志。2003年被评为广东省南海市“十佳优秀外来工”,上过电视和报纸,小说《保持美丽的距离》荣获【南海市第五届文化艺术节】文学创作三等奖。有多首作品入选《中国当代千家诗》一书,当过编辑,特约记者,武警,开过5家店铺,后因妻子丧命于车祸,继而转让商铺,先后在南海平洲区【义哲鞋材厂】任采购部专员,东莞高埗镇【裕元集团】针车面部裁断组长,东莞万江【耳神电声科技有限公司】拉长等职位。有作词作曲演唱的音乐原创作品《让我抱抱》发表在2010年《中国原创音乐》,入选【酷狗繁星】栏目。祖籍武汉,现居深圳,供职于索爱集团公司(深圳龙王庙)分公司至今。

毛云清和他的花间词酒

当代诗人毛云清和他的花间词酒
        ◎韩梅香

花间词酒胜琼浆
毛家诗圣著华章
善款奖励翰墨客
义举点燃智慧光
学富五车行路畅
才高八斗励志扬
铺笺每每三更过
伏案次次五鼓常
笔纵豪情印书窗
词解愁肠句留香
口口声声歌民富
字字句句颂国强
志向凌云擎日月
胸怀宽广赛汪洋
千金散尽帮学子
万物捐空济家乡
忙蒸麦谷造佳酿
闲敬孤老话麻桑
雅怀尚品常馨笑
典质朴素着素装
杯盛岁月手沾芳
酒趁年华觅宋唐
以商养文育栋梁
终生公益美名扬
泪化碧水映朝霞
汗浇青葱绕夕阳
再擂战鼓又启航
带领乡亲奔康庄
旨在仙境人间处
力求广水胜天堂

☆注释:文中主人翁——毛云清,广水市本土当代著名诗人,四川省花间词酒业公司老板,著有诗集《毛云清的花间词》。毛云清是一个热心公益的慈善家,多年来致力资助贫困学子,资助文学品质,文化名片(湖北省知名刊物)《映山红》季刊出版,重金奖励作者,挖掘 培育文学艺术人才,繁荣文学艺术事业,为家乡发展作出了巨大贡献。


作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人

赞赏记录: