诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:居前子
加入时间:2015-11-22
中国 · 北京
诗人简介

居前子:高级工程师,诗人,作家,已发表诗词几百首之多,诗词多发表于《中国诗歌网》、《燕京诗刊》、《中华诗词集萃》、《中华诗词歌赋文学精英大辞典》、《世界汉语言文学大观》。《关中雪》(编号:A8145)曾获得第三届中国好诗词一等奖。写诗词歌赋的宗旨:用诗记录生活的点点滴滴,用词留住人生的风风雨雨,用歌传唱中华民族的文化精髓,用赋弘扬社会主义核心价值观。记事、记景、记情,事事不一般,景景各不同,情情皆触动。旧体新意,新体本意,每首诗词的背后都有一个动人的故事、一幅美丽的画面、一处真挚的情感。

山鬼谣•万圣夜

万圣夜,诸鬼狂欢,趁机祸乱人间。妖魔鬼怪多面具,人面兽心登天。衣冠人,禽兽鬼,真伪处难解难辨。小鬼难缠。阎王过寿疯,金送佳肴,任地狱谁监。
夜已半,魑魅魍魉敲门,不给糖就捣乱。南瓜灯下吸血鬼,女巫心惊胆战。岐连山,皆幽灵,幻化苍蝇盯裂蛋。骷髅萨满,各怀鬼胎,浑水摸鱼,篝火下尽显。
作品 全部

赞赏记录: