诗人主页 作品 相册 粉丝 关注

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:凭圆三哲
加入时间:2017-06-08
诗人简介

本人毕业于华侨大学文学院,在校期间得到时任学院书记现校统战部长钟伟丽研究员的赏识,就凭着这股干劲,开始我诗歌创作生涯,同时也吸收徐华教授的创作理论和建议,特别受到原文学院副院长、现任仰恩大学副校长许总教授的传道授业,使我在诗歌上有了新的认识。这几年,我从来没有停过笔,也经常到文学院同老师、教授进行诗歌理论和创作交流,并得到常彬院长、徐华教授等的共识.本人多次参加全国性诗歌比赛,并获奖。现代诗《孙中山》获得第五届炎黄杯国际铜奖 七律《日游九鲤湖》获得2018年琅琊杯一等奖等等

粉丝
关注

被时光交代的春天

 阳光起源于燕山脚下,带来了面孔
有讨价还价的花花草草吗
它们有着足够的信心
不能给的,都是陌生

一起来吧,拿出你的襟怀
我们要划开隐隐约约的雾
在黄昏引进频频作秀的云彩
让信念变得更和蔼一些

一起来吧,从西长安街的岗哨
站稳了,无限的河山
带着桃李芬芳的面孔
各行各业进入了希望的天空
鸟的出群入队,像是
提前星宿这被时光交代的春天


水调歌头.不一样的泸州老窖

水调歌头·不一样的泸州老窖

德礼醒华夏,不少杜康篇。接连怀玉朝暮,对饮后香山。端午中秋节令,音乐诗词华章,无酒不当先。唐宋元明地,有梦信分担。
天南雁,地北啸,站前沿。泸州老窖,春光不远下清单。但愿醇香逼近,刘淼安营扎寨,无处不时间。同步诚如焰,哪有世间寒。


怀玉是指制曲之父郭怀玉
香山是指香山居士白居易

作品 全部
相关资讯

赞赏记录: