诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:历历在木
加入时间:2020-02-29
中国 · 北京
诗人简介

福建省作协会员,省级教育评审专家库成员,市理论宣讲专家库成员,区作协副会长,市区作协会员,市反邪教学会常务理事,区名师,区新时代宣讲师,中国人民大学书报资料中心作者会员。获得西递古镇全国春联大赛奖,东南网网歌奖,抗击疫情全国诗词大赛奖,五次全国征文组织奖辅导奖和指导奖,两次神农架全国征文奖,莆田学院文学奖,《上海教育》丛书全国征文奖,《光明日报》邮政情缘全国征文奖,《上海文学》主题征文奖,入选全国研讨会学术论文集且获奖,泰戈尔诞辰150周年学术征文奖。文章散见《半月谈》《福建党史月刊》《党的生活》《莆田文学》《鲁北文学》《上海文学》《上海教育》《福建教学研究》《紫光阁》《湄洲日报》《每周文摘》《动车报》《福建日报》《新安晚报》《中国教师报》《杭州日报》等。一些全国征文参赛作品,被收录10多个获奖作品集。在人民网.光明网.中青网.新浪网等发文参赛并获奖,多首歌词在中国曲谱网发表,一些作品被高频转载。

渐冻人张定宇走红背后(散文诗498字)



     金银潭医院院长“渐冻人”张定宇,你个性上脾气很急,你告诫自己:要安静,蓄积能量,平时也要敏锐观察医护事情,你要知道外面发生什么。要做好这种物质上的准备和思想上的准备。事件来了,你就能够很正常地应对它,不慌乱,不是这个事情“哗”一下砸到你头上。平时没有积累,肯定会垮掉。个人浮躁,就会带动你的团队也浮躁。
    工作中,别人不会怪你特殊体质,但是你自己觉得还是过意不去。
    你蛮喜欢一个人背着水骑行,感觉很青春,有时候上班也骑自行车过来,沿路上有很多风景。
    战疫中,经历着生活中突然降临的一切毫无防备。生命中不能承受之轻,用来形容抗疫这段日子是那样的贴切。曾经的那些日子,在突然被按下暂停键的危城武汉,既有个人的茫然无助,也有凡人的挺身而出,恐慌痛苦感伤感动……灾难之下再刚硬的人也变得柔软。你全力以赴在战疫战场,以身体力行,记录这段历史,记录2020年这个春天的武汉。
     你坚信,武汉终将盛装打扮,因为她也想用这种方式给对方送上最美好祝福。
     责任与担当,支撑了“渐冻人”张定宇的“敏捷行动”,克服并战胜了自身的病痛。事实胜于雄辩,武汉,湖北,全国,还有张定宇们,都是好样的!这也让外界那些胡说八道的“喷子”,一度哑口无言。

                                   
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人

赞赏记录: