第七届中国(海宁)·徐志摩诗歌奖征集启事

作者:组委会   2024年04月01日 17:04  中国诗歌网    11259    收藏

1


一、评奖宗旨

“中国(海宁)•徐志摩诗歌奖”设立于2005年,旨在纪念新月派诗人徐志摩。第七届中国(海宁)·徐志摩诗歌奖由浙江省作家协会指导,《诗刊》社、中国诗歌学会、海宁市人民政府共同主办,旨在缅怀诗人徐志摩,鼓励和发现诗坛新秀,丰富和提升“诗城”海宁的人文魅力与影响力,打造“徐志摩诗歌奖”品牌,丰富当代诗歌美学,促进新时代诗歌的繁荣和发展。


二、评选范围

1、评选面向海内外45周岁以下(197911日以后出生)的诗人。

2、评选以诗集为主,参评诗集应是202111日—20231231日期间在国内出版社正式出版的个人诗集。

3、参评作品应以汉语写作。

凡符合以上条件者,可由各省(市)作家协会、出版社、高等院校、地方文学组织推荐或诗人自荐。


三、参选作品截止时间

自即日起至20246月底为参选作品征集时间。届时由中国作协《诗刊》社、中国诗歌学会、浙江省作家协会、海宁市人民政府共同组成评委会开展初评、复评、终评,下半年揭晓评选结果,并在浙江省海宁市举行第七届中国(海宁)·徐志摩诗歌奖颁奖典礼。


投稿方法:

凡推荐或自荐者,请将参评诗集10册于20246月底前寄至:北京市朝阳区农展馆南里10号中国诗歌网,张女士,13810345561请同时将姓名、身份证号、电话、诗集(作品)名称、出版年份、出版社等信息发送至邮箱zgsgwsj@163.com。大学生请另外标明学校、年级。参赛作品恕不退还。

考虑到大学生出诗集困难,凡有正式诗集者可直接参评,无诗集者须提交诗歌不少于50首、行数不少于500行参赛(发表与否均可)。寄稿地址同上。信封请标明“大学生”字样。

海外及港澳台组参赛者如无国内出版社正式出版的个人诗集,须提交诗歌不少于50首、行数不少于500行参赛(发表与否均可)。寄稿地址同上。信封请标明“海外及港澳台组”字样。


四、评奖名额及奖金

第七届徐志摩诗歌奖将评出7名获奖诗人(其中社会组5人,大学生组1人,海外及港澳台组1人),均颁发荣誉证书、奖杯,奖金各2万元(税前),并将受邀出席第七届中国(海宁)•徐志摩诗歌奖颁奖典礼。



《诗刊》社

中国诗歌学会

海宁市人民政府

202441


编辑:池木

二审:牛莉

终审:金石开、符力


扫描二维码以在移动设备观看

诗讯热力榜

  1. “我与《诗刊》的故事”征集获奖名单公布
  2. 每日好诗第425期(旧体诗)入围作品公示
  3. 每日好诗第425期(现代诗)入围作品公示
  4. 2024“春天送你一首诗”征集选 |第十辑
  5. 第421期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  6. 每日好诗第424期(现代诗)入围作品公示
  7. 花朵,趁着雨季回到树上|东莞诗集
  8. 诗集《一蓑烟雨》受业内点赞 梁平:在写作中建设自我人格并重新体认家国与个体精神的宽广存在
  9. 世界读书日·《明月沧海的高蹈脚步》分享会在京成功举办
  10. 屈子行吟·诗歌之源——2024中国·怀化屈原爱国怀乡诗歌奖征稿启事
  1. 中国作协召开党纪学习教育动员部署会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会
  2. 每日好诗第424期(现代诗)入围作品公示
  3. 每日好诗第424期(旧体诗)入围作品公示
  4. 除了诗歌美学,还应强调诗歌力学
  5. 细节是诗意生成和传达的强大动力
  6. 2024“春天送你一首诗”征集选 |第九辑
  7. 致敬巨匠,百年诗情!北京法源寺百年丁香诗会今日开幕
  8. 第421期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  9. 海峡两岸诗人在漳共品四月诗歌诗与城市光影——2024闽南诗歌节在闽南师范大学开幕
  10. 2024年橘花诗会诗歌征集获奖名单公示
  1. “东京梦华 ·《诗刊》社第40届青春诗会” 签约仪式暨新闻发布会在京举办
  2. 东莞青年诗人展之三:许晓雯的诗
  3. 2024年“春天送你一首诗”活动征稿启事
  4. 屈子行吟·诗歌之源——2024中国·怀化屈原爱国怀乡诗歌奖征稿启事
  5. “唐诗之路,诗意台州”第八届中国诗歌节诗歌征集启事
  6. 东京梦华·《诗刊》社第40届青春诗会征稿启事
  7. 每日好诗第419期(现代诗)入围作品公示
  8. 《中秋赋》中心思想
  9. 每日好诗第420期(现代诗)入围作品公示
  10. 中国南阳·“月季诗会”采风作品小辑
  1. 中国诗歌网开通“《诗刊》投稿专区”
  2. 《诗刊》征集广告词
  3. 清新旷达 笔底无尘——读温皓然古典诗词
  4. 同舟共济,以诗抗疫——全国抗疫诗歌征集启事
  5. 关于诗和诗人的有关话题
  6. 赏析《不要温和地走进那个良夜》
  7. 公告:中国诗歌网“每日好诗”评选相关事宜
  8. 寻找诗意 美丽人生——上海向诗歌爱好者发出邀请
  9. 以现代诗歌实践探寻现代诗歌的本原
  10. 首届“国际诗酒文化大会”征稿启事 (现代诗、旧体诗、书法、朗诵、标志设计)