“诗意临潭 高原甄选” 农牧产品包装设计作品全国征集活动启事

作者:组委会   2022年09月22日 09:29  临潭发布    9    收藏

按照中国作家协会2022年度定点帮扶工作安排,为用心用力推动定点帮扶县农牧产品消费帮扶,探索文学艺术与乡村振兴有效结合模式,力求通过文学的力量和影响对临潭农牧产品包装进行品牌形象升级,实现农牧产品市场价值打造突破,培育壮大临潭农牧产品企业,带动农牧民增收,为临潭文旅深度融合提供旅游产品新选择。中国作家协会《诗刊》社、甘肃省甘南藏族自治州临潭县人民政府决定共同举办“诗意临潭 高原甄选”农牧产品包装设计作品征集活动,即日起面向全国征稿。


一、征稿单位

1.主办单位:中国作家协会《诗刊》社、甘肃省甘南州临潭县人民政府

2.联办单位:甘肃省文学艺术界联合会、中国诗歌网、《中华辞赋》、快手、京东物流西北分公司

3.承办单位:临潭县商务局、临潭县融媒体中心、临潭县农业农村局


二、征稿主题

围绕“诗意临潭 高原甄选”农牧产品包装设计作品征集主题,体现临潭高寒气候地域特色、文学诗歌文化创意融合、市场推广实用性、乡村振兴产业示范突破性等元素。设计作品应注重艺术性和实用性,美工设计和文字口号结合,加入相应诗歌元素,能够进行创意优化、批量制作,探索打造“诗歌+农牧产品”品牌。


三、征稿要求

1.本次活动面向全国各大高校、职业院校参与美术设计专业学习,企事业单位中从事产品包装设计、文化创意设计、旅游产品设计的相关人员(团队)。同时特别邀请文学艺术出版传媒单位美编参加。

2.应征稿件:(1)可采用手绘、电脑图等方式设计,满足衍生转化为实物设计的可行性。(2)围绕一款产品,或者全套产品进行设计均可。评审将综合考虑作品数量因素,原则上应整体设计。(3)作品拍摄为电子版提交,图片为300dpi分辨率的JPG格式。(4)提供作品介绍,包括创意思路、制作工艺材质建议等,如有条件提供包装批量生产成本预估等。

3.所有参赛作品内容必须原创,一经发现抄袭或其他侵权行为,活动举办方将追回奖金等相关奖励,侵权人自行承担相关法律责任。

4.参赛者须对作品拥有合法、自主版权,合法使用相关素材。一经获奖,举办方即有权合法使用、修改、开发获奖作品,不再另行签约。

5.本次活动设计成果将无偿提供给临潭县官方授权的产品、企业使用助力乡村振兴。

6.本次活动不会委托任何方面收取任何费用,敬请参赛者甄别。除奖金外也不另行支付任何劳务费用。

7.本次活动最终解释权归举办方所有。


四、征稿时间

即日起至2022年10月20日。


五、征稿奖项

本次征集将设立一、二、三等奖及优秀奖若干。一等奖1名,奖金1万元;二等奖2名,奖金各5千元;三等奖5名,奖金各2千元;优秀奖若干名;以上奖项均颁发荣誉证书,奖励临潭特产一份,并获得赠阅《诗刊》《中华辞赋》。针对学生获奖者,将设立优秀指导教师奖,奖励内容同优秀奖。(以上奖金为税前)。 


六、评选方式

由组委会组织专家评委会进行初评、复评和终评。

为支持定点帮扶和乡村振兴工作,引领公益助农,由全国文学艺术界、传媒广告界知名专家组成艺术指导组:

吴义勤  中国作协副主席、书记处书记、文学评论家

徐里  中国美术家协会副主席、著名画家

李少君 《诗刊》社主编、诗人

尚辉  《美术》杂志社社长兼主编、美术评论家

叶舟  甘肃省作家协会主席、鲁迅文学奖得主

张晴  中国美术馆副馆长

姚曦   武汉大学新闻与传播学院副院长、教授、博导、中国广告与传媒发展研究会副会长

韩家英  中央美术学院城市设计学院兼职教授、著名设计师

唐克扬  清华大学未来实验室首席研究员 

陈均  北京大学艺术学院副教授

彭敏  《诗刊》社编辑部副主任、中国诗词大会冠军


七、农牧产品设计参考对象及规格

围绕临潭高原特色农牧产品进行设计,主要围绕以下11类产品(见附件)进行包装设计。

设计规格建议:单品包装尺寸13.5×26、13×20,符合食品包装要求的材质均可。包装纸壳箱尺寸35×19×23,材质为三层优质特硬。


八、投稿方式

为倡导低碳、环保、快捷理念,提倡电子投稿咨询。本次活动专用电子邮箱syltzg@163.com,报名表及设计作品电子版发送到电子邮箱。邮件主题请注明“诗意临潭 高原甄选”作品投稿,详情见附件。

 

附件:

临潭县县情及农牧产品简介

“诗意临潭 高原甄选”农牧产品包装设计征集活动报名表

  

“诗意临潭 高原甄选”农牧产品包装设计

作品征集活动组委会

     2022年9月21日


临潭县情及农牧产业简介


临潭,古称洮州,地处中国内陆青藏高原东北边缘,甘肃省南部,甘南藏族自治州东部,地理坐标为东经103°10'~103°52’,北纬34°30'~35°05'。东邻岷县,北接康乐、渭源两县,与卓尼县插花接壤。全县总面积1557.68平方公里,东西最大距离60公里,南北最大距离83公里。临潭县地形西高东低,大多地区属高山丘陵状地带,洮河、冶木河、羊沙河流域切割较深,峰峦重叠。白石山、莲花山、大岭山为主要山峰,海拔在2209~3926米之间,平均海拔2825米。气候属高寒干旱区,干旱、冰雹、霜冻、洪涝等自然灾害频繁。2019年平均气温正常,降水量正常,光照不足,共出现连阴雨6次,大风14次,平均气温4.3℃,较历年值高0.6℃,属偏高;年极端最高气温28.3℃,年总降水量506.8毫米,较历年值多4.7毫米,属正常;年日照时数2083.6小时,年日照百分率47%;年最多风向为东和东北,年内共出现大风14次,年极大风速为22.2米/秒,风向为西北;年最大冻土深度为76厘米;年最大积雪深度为3厘米。

临潭历史悠久,废置多变。据在新城、龙元、陈旗和石门等地出土的新石器时代的齐家文化、辛甸文化和甘肃仰韶文化的文物显示,早在4000年以前这里就有人类繁衍生息。中华民国二年(1913年),划甘肃为七道政区,改洮州厅为临潭县,属兰山道管辖。1949年9月11日临潭县解放,9月27日,在新城地区成立了临潭县人民政府,为岷县专区管辖。1950年划临潭县为临夏专区下辖。1953年,划归甘南藏族自治州至今。全县现有11镇5乡:城关镇、新城镇、冶力关镇、羊永镇、王旗镇,古战镇、流顺镇、店子镇、洮滨镇、羊沙镇、八角镇、术布乡、卓洛乡、长川乡、石门乡、三岔乡。

县政府所在地城关镇位于县境西部,距省会兰州346公里;全镇总面积27.59平方公里;岷合公路穿城而过,交通发达,市场繁荣,是全县政治、经济、文化中心。新城镇,2006年10月撤乡建镇,位于县境中部,总面积113.8平方公里;岷合公路、定新公路纵贯镇区,著名的苏维埃旧址坐落城中;端午节庙会、民俗文化及十日一大营、五日一小营的集市贸易闻名遐迩。冶力关镇,2006年10月撤乡建镇,位于县境北部,总面积117.33平方公里,距县城90公里,距省会兰州174公里;是著名的国家森林公园,AAAA 级风景旅游区,有 270余处自然、人文景点,是中华民族旅游资源宝库的重要组成部分。总人口16.12万人,常住人口14.23万人。总人口中非农业人口5.32万人,占总人口的33%;少数民族人口6.19万人,占总人口的38.4%。

临潭地处秦岭山脉的西端,特殊的地理环境和地质构造,形成了丰富的矿藏资源。现已查明的矿种有铜、铁、金、铅、、汞、水泥灰岩、煤、石膏、矿泉水等10种33处矿产,其中铜、铺、石膏资源前景可观。主要林木有云杉、冷杉、华山松、白杨、柳、柏、桦、青杠、椴木、枇杷、李子、木梨、沙棘、毛樱桃、苹果、杏等。药材有麝香、虫草、贝母、秦艺、大黄、党参、黄茂、当归、柴胡、升麻、百合、独活、黄柏、黄连、丹参等。食用类植物有蕨菜、地耳、木耳、蘑菇、狼肚菌、山野菜等。野生动物有鹿、狐、狼、豹、麝、獾、野猪、拾俐、山徐、马鸡、雪鸡、苏门羚、黑鹏、娃娃鱼等。主要粮食作物有小麦、青视、马铃薯、蚕豆、豌豆、油菜、胡麻、燕麦等。全县境内水利资源丰富,洮河支流治木河、羊沙河、石门河水能理论蕴藏量28.74万千瓦,可开发利用17.29万千瓦。洮河是临潭县主要河流,流经县境全长105公里,流域面积2868平方公里。全县多年平均地表水资源量2.912亿立方米,多年平均条件下浅层地下水资源总量1.33亿立方米,地下水可开采量0.119亿立方米。

临潭境内自然景观绚丽多彩,名胜古迹较为丰富。磨沟仰韶文化遗址,是目前甘南州发现的最早有人类活动的遗址;齐家文化、马家窖文化、辛甸文化遗址等,都具有较高的学术研究价值。名胜古迹方面,有西晋吐谷浑所筑古战牛头城遗址、明洪武十二年(1379年)所建的洮州卫城和被列为省级文物保护单位和全州爱国主义教育基地之一的新城苏维埃政府旧址,独具特色的宋金时期的古墓葬。自然风景方面,有冶力关AAAA级风景旅游区,国家级森林公园——黄涧子、国家级自然保护区——莲花山、省级地质公园——赤壁幽谷,以及天池冶海、冶木峡、十里睡佛和鹿儿沟自然风景区等景观。此外,还有已载入上海大世界吉尼斯纪录的“万人拔河”活动,蜚声海内外的挑岷“花儿”发祥地——莲花山“六月六花儿会”,闻名遐迩的“洮州八景”,洮州“龙神庙会文化”、洮州李氏姓氏文化和遗留的诸多古堡塞、烽墩和边墙及源远流长的江淮遗风等独具魅力的人文景观和洮州民俗风情。现为“全国拔河之乡”“中国文学之乡”“全国民族团结进步示范县”

临潭农牧产业简介:近年来,临潭县立足得天独厚的农牧业资源优势,紧紧围绕牛、羊、中药材、高原夏菜、食用菌、小杂粮等特色优势农牧产业,全面夯实产业基地,强化经营主体培育,产业发展质量稳步提升,农牧业效益不断显现。大力实施甘南州委、州政府打造“五无甘南”、创建“十有家园”战略部署,建成中药材、高原夏菜、蚕豆、青稞、油菜、藜麦、食用菌等标准化种植基地9.7万亩,发展千亩以上标准化种植基地12个,农业保险品种达22个,“牛、羊、中药材、高原夏菜”四大产业为主导,“杂粮杂豆、特色养殖”为补充的农牧产业体系基本形成,现代农牧业发展前景空前向好。

目前,全县中药材、高原夏菜、食用菌等特色种植面积年均保持在16万亩以上。规模养殖场达130多家,各类畜禽存栏量保持在17万头(只)以上,年出栏12万头(只)以上。共有龙头企业9家(其中:省级1家,州级2家,县级6家),农民专业合作社874个(其中:县级示范合作社190个,州级示范合作社15个,省级示范合作社30个,国家级示范社3个),湖羊、中药材、土蜂等联合社11个,示范家庭农场121个。累计注册中药材、蔬菜、小杂粮等农畜产品55个,认证绿色食品18个、有机农产品1个、无公害农产品10个,创建“甘味”农产品品牌4个。牛产业方面。建成肉牛设施养殖育肥小区61个、牦牛育肥小区20个、标准化养殖暖棚5000多座,西门塔尔肉牛存栏量达2.5万头,牦牛设施化育肥量达1.2万头。羊产业方面。按照“引育推广湖羊、提纯复壮藏羊”的总体思路,建成万只肉羊养殖示范点3个、藏湖羊杂交繁育基地1处,羊养殖合作社达215个,农盛合作社已成为甘南最大的湖羊集约化养殖基地。中药材方面。建成当归、党参、大黄等中药材标准化基地74个、加工基地2个、交易市场1处,培育百草、兴中等中药材龙头加工企业4家,中药材合作社达310个,鸿飞中药材开发有限公司已通过GMP认证,种苗繁育、基地建设、就地加工的全产业链格局已具雏形。高原夏菜方面。以西正开公司为龙头,建成蔬菜保鲜库42座、现代连栋温室5座、设施育苗大棚30座,种苗自给率、冷链设施覆盖率分别达95%、80%以上,产品远销成都、广州、杭州、香港等一线城市和地区。食用菌方面。大力发展以羊肚菌、木耳、平菇为主的食用菌产业,建成食用菌种植基地1100余亩,产出效益良好。小杂粮方面。共有加工企业3家、合作社25个,蚕豆、青稞、藜麦、燕麦等杂粮杂豆种植面积达11万亩,青稞挂面、燕麦冲剂、藜麦等10余种小杂粮加工产品备受市场青睐。

当前,临潭县正在借助国家和省州政策之势,谋划实施一整套提升县域经济高质量发展的思路举措。主要是坚持以市场需求导向,借助中国农业科学院帮扶的良好机遇,通过现代物流中心平台载体,做好以“牦牛、藏羊、中药材、高原夏菜、杂粮、藏艾、酥油”等农特产品的精深加工和品牌培育,建立农特产品品牌、标准化建设和产品检测“三大体系”,创建临潭青藏“高原厨房”、藏区的“安吉”、青藏高原商品流通高地,推进农特产品优质优价进入国内国际高端市场,实现生态产品创优增值。同时,大力培育以金露梅、银露梅、花灌木等为代表的可繁育推广品种,在县城周边、东西两山、南北出口等区域示范推广特色苗木品种,最大力度涵养水源生态,将临潭打造成生态优先的“绿色福地”和高原花卉灌木的“培育基地”,力求将高海拔的不利之势转化为绿色无公害的核心竞争力,将小规模的不利之势转化为效益品质高的核心竞争力,将不畅销的不利之势转化为产品需求广的核心竞争力,重现“入藏门户、茶马互市”的繁荣景象。


临潭县特色农牧产品简介


1、青稞产品(炒青稞、青稞面叶、青稞炒面)

640

青稞是大麦的一种,也是藏族人的主要食物。经检验青稞含有较高的β-葡聚糖、膳食纤维。它以抗寒顽强的生命力生长在高海拔缺氧的青藏高原。主产区为青海、西藏、甘肃甘南。甘南州所辖的临潭、卓尼古称洮州,历史上几世策墨林藏王曾出于此。这里高寒阴湿,土地肥沃,气候独特,平均海拔在3000米以上,适宜青稞的生长。在洮州所产的青稞颗粒饱满,味美纯香。历来在藏王摄政西藏的漫长岁月中,特别爱吃洮州的青稞米,为了使藏王常吃到家乡美味,于是父老乡亲们将自种自制的青稞米做为贡品由马帮运往雪域布达拉宫。在生活越来越好的今天,青稞做为杂粮已成了生活中合理膳食之佳品!

640-1

炒青稞是由青稞炒制而成,是一款开袋即食的休闲食品,在炒制过程中做到了零添加,保证了青稞的原汁原味。青稞,生长在无污染、高海拔的青藏高原,具有高蛋白质、高膳食纤维、高维生素,低脂肪、低糖等特点,富含人体所需的微量元素和氨基酸。是关注健康和“三高”人群的首选食品之一。

640-2

青稞面叶是由青稞面粉制作成的零添加方便食品,保证了青稞的原汁原味,用开水煮熟拌菜就可以食用。青稞,生长在无污染、高海拔的青藏高原,具有高蛋白质、高膳食纤维、高维生素,低脂肪、低糖等特点,富含人体所需的微量元素和氨基酸。是关注健康和“三高”人群的首选食品之一。

640-3

青稞炒面也称“楷粑”,青稞作为高原特有的粗粮,它含有较高的膳食纤维和其它微量元素,深爱高原的人们的喜爱,也是藏族人的主要食物。青稞以抗寒顽强的生命力生长在高海拔缺氧的青藏高原。主产区为青海、西藏、甘肃甘南。甘南州所辖的临潭、草尼古称洮州,历史上几世策墨林藏王曾出于此。这里高寒阴湿,土地肥沃,气候独特,平均海拔在3000米以上,适宜青稞的生长。在洮州所产的青稞颗粒饱满,味美纯香。在生活越来越好的今天,青稞炒面做为杂粮面已成了生活中合理膳食之佳品!


2、藜麦

640-4

640-5

藜麦这种古老的谷物原产自拉丁美洲的安第斯山脉,有着7000年的种植历史,在世界范围内享有盛誉,被称作“全营养食品”。在中国甘肃南部、青藏高原北麓的甘南地区拥有同样适宜藜麦生长的自然环境,临潭县高海拔(2209-3962米)、昼夜温差大,使得这里也成为藜麦引进中国后的主要产区之一。临潭高原藜麦,精挑细选临潭当地所产甘南白藜麦,严格把控品质,保证品种纯正、品质优良。


3、洋芋粉条

640-6

640-7

640

粉条,是一种常见食材,老少皆宜。粉条以提取洋芋(土豆)中的淀粉原料。甘南地区平均海拔3000米,光照充足,昼夜温差大,这里种植的土豆为传统老品种,个小,富含淀粉,精度高。煮熟后的土豆散发着浓郁的土豆香味,口感绵沙,相当好吃。临潭土豆粉条采用100%原生态纯手工传统工艺,筋道爽滑有保障!


4、当归

640-1

当归,为伞形科多年生草本植物当归根。分全归、归身和归尾,全当归既能补血,又可活血,统称和血。归身补血,归尾破血。性味甘、辛、温,归肝、心、脾经。具有补血;活血;调经止痛;润燥滑肠之功效。主血虚诸证;月经不调;经闭;痛经;症瘦结聚;崩漏;虚寒腹痛;痿痹;肌肤麻木;肠燥便难;赤痢后重;痈痕疮疡;跌扑损伤。2020年“临潭当归”通过国家农产品地理标志登记评审。


5、黄芪

640-8

黄芪为豆科植物蒙古黄茂的根。春、秋季采挖,除去泥土、须根及根头,晒至六七成干,理直扎捆后晒干。性味甘、微温,归脾、肺经。具有补气固表;托毒排脓;利尿;生肌之功效。用于气虚乏力;久泻脱肛;自汗;水肿;子宫脱垂;慢性肾炎蛋白尿;糖尿病;疮口久不愈合。


6、党参

640-2

党参,《中国药典》收录的草药,为桔梗科植物党参、素花党参、或川党参等的干燥根。性味甘、平。具有补中益气;止渴;健脾益肺;养血生津之功效。用于脾肺气虚;食少倦怠;咳嗽虚喘;气血不足;面色萎黄;心悸气短;津伤口渴;内热消渴。但表证未解而中满邪实的不能用。党参功效与人参相似,惟药力薄弱。治一般虚证,可代替人参使用。


 7、三宝茶

640-9

三宝茶是由五种不同的原料制作而成,包含黄芪、党参、枸杞、当归、红枣。产品原材料均来自于甘肃甘南高原地区。

    营养价值:(1)益肾固精 人上了年纪之后,可能会出现尿频尿急的情况,日常服用五宝茶也是可以得到有效改善的。(2)补气养阴  气血虚弱之后,很有可能会出现各种各样的问题,那么这个时候就需要大家采取一种物质来补充身体中的气血。通过饮用三宝茶能够有效的解决体倦乏力,胃阴不足的症状。


 8、羊肚菌

640-10

羊肚菌富有高蛋白质,营养价值高,可入药,用于治疗食积气滞等,是世界公认的著名珍稀食药兼用菌,有“软黄金”和“素中之荤”的美誉。羊肚菌香味独特,营养丰富,可以炖鸡、炖排骨、蒸蛋等,可谓是万物皆可搭。


9、木耳

640-11

木耳是一种中温性菌类,每年夏秋之交,临潭男女老幼上山采木耳,常兴致而至,满载而归。临潭木耳生长于2000多米中高海拔地区,昼夜温差、日照条件适宜木耳储存营养。烹而食之 脆滑可口。

木耳对无意食下的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物有溶解与氧化作用,并可防治各种异物造成的胃肠不适。


10、蚕豆

640-12

蚕豆又称胡豆,罗汉豆等,是一年或二年生草本植物。因成熟于养蚕时节,故名蚕豆。蚕豆既可与大米等配合煮食,又可与其它菜肴一起烹调,作为做餐,还可以与其他调料配伍。可制成兰花豆,炒蚕豆等。


11、土蜂蜜

640-3

古人诗中说:“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”蜜蜂总是不辞辛劳酿出香甜的蜜,然后慷慨地赠与人类。临潭土蜂具有同样无私的品格,它们采集高原百花酿成的蜜,色泽金黄、口味独特、纯净无杂,是食用及药用佳品。

待蜂蜜成熟,临潭的养蜂人将其取出,这些来之不易的蜂蜜便走出深山,进入千家万户,伴随着尘世烟火成为人们舌尖上最为甜蜜的享受。


附件:

640-13

(报名表格请按照附件格式自行制作填写)

责任编辑:王傲霏
扫描二维码以在移动设备观看

诗人热力榜

  1. 信奉  22 (2次)
  2. 随缘小隐  12 (1次)
  3. 王培华  12 (1次)
  4. 靴城红尘  1 (1次)
  1. 夜尽天明1992  121 (2次)
  2. 野花自野  99 (1次)
  3. 冰海  88 (5次)
  4. 信奉  60 (5次)
  5. 李雪凌  31 (3次)
  6. 涂起  30 (3次)
  7. 赤海贝  30 (1次)
  8. 苍翠江南  25 (1次)
  9. 紫薇姑娘  22 (4次)
  10. 山宁  21 (2次)
  11. 自强不息廉子  20 (2次)
  12. 白春雨  20 (2次)
  13. 李革新  15 (1次)
  14. 长沙侯哥  12 (2次)
  15. 王建芹  12 (2次)
  16. 随缘小隐  12 (1次)
  17. 效之  12 (3次)
  18. 咏怀  12 (1次)
  19. 沧海浮舟  10 (1次)
  20. 魏宁昌  10 (1次)
  21. 三江源的影子  10 (1次)
  22. 胡杨轻歌  10 (1次)
  23. 鹔灵  10 (1次)
  24. 乙书  10 (1次)
  25. 杨晨曦  10 (1次)
  26. 贵才  10 (1次)
  27. 沉戈山人  10 (1次)
  28. 夜雨依然  10 (1次)
  29. 一千莲  10 (1次)
  30. 赵胜业  5 (1次)
  31. 爱唯  5 (1次)
  32. 神主  5 (1次)
  33. 悄寒  5 (1次)
  34. 鲁巴  5 (1次)
  35. 清桓先生  5 (1次)
  36. 天涛  5 (1次)
  37. 雨土  5 (1次)
  38. 王贵明  5 (1次)
  39. 老德  5 (1次)
  40. 赵士东  4 (3次)
  41. 允川  3 (2次)
  42. 灵杰  3 (2次)
  43. 阳光金  2 (2次)
  44. 八月十五  2 (2次)
  45. 左言只  2 (1次)
  46. 宋飞廉  2 (1次)
  47. 路泽民  2 (1次)
  48. 金宗龙  2 (2次)
  49. 菊花信  2 (1次)
  50. 王学伟  2 (1次)
  1. 如鹿行空  228 (7次)
  2. 信奉  193 (22次)
  3. 比莫大人  143 (12次)
  4. 紫薇姑娘  140 (22次)
  5. 夜尽天明1992  121 (2次)
  6. 胡杨轻歌  114 (14次)
  7. 张建祥  100 (1次)
  8. 宋先彦  100 (2次)
  9. 野花自野  100 (2次)
  10. 冰海  96 (8次)
  11. 晨笔  87 (9次)
  12. 苍翠江南  83 (5次)
  13. 莫妮  72 (6次)
  14. 山宁  70 (11次)
  15. 中国诗歌网管理员  65 (9次)
  16. 林大邻  61 (8次)
  17. 子圆  59 (4次)
  18. 李革新  55 (5次)
  19. 四川李桐  53 (4次)
  20. 方国  52 (5次)
  21. 悄寒  51 (7次)
  22. 郭睿哲  51 (7次)
  23. 雅品秋香  45 (4次)
  24. 吟在天涯  44 (7次)
  25. 梅兰香落共明月  42 (5次)
  26. 赤海贝  40 (2次)
  27. 长江居士  39 (4次)
  28. 天涛  37 (5次)
  29. 风泉清听  36 (4次)
  30. 涂起  35 (4次)
  31. 细雨红尘  34 (5次)
  32. 李雪凌  31 (3次)
  33. 武言龙  30 (2次)
  34. 林雪土豆小  30 (2次)
  35. 沉戈山人  30 (3次)
  36. 谈谈  30 (3次)
  37. 楼兰晨风  28 (4次)
  38. 岗逆  27 (6次)
  39. 灵山菩提子  25 (1次)
  40. 刘进庄  25 (3次)
  41. 赤子望月  24 (5次)
  42. 夏杨  23 (4次)
  43. 爱唯  20 (3次)
  44. 秦生云  20 (2次)
  45. 随缘小隐  20 (2次)
  46. 心河之舞  20 (1次)
  47. 文刀手  20 (1次)
  48. 乙书  20 (3次)
  49. 神舟  20 (2次)
  50. 雨土  20 (3次)
  1. 李增宗  7507 (223次)
  2. 二月风雪  5123 (109次)
  3. 代雨东  4611 (66次)
  4. 董凤云  4482 (29次)
  5. 野花自野  3647 (32次)
  6. 海空  3229 (1190次)
  7. 长江居士  2314 (117次)
  8. 邱墨59  2276 (25次)
  9. 不是我是风  2044 (215次)
  10. 山宁  2027 (279次)
  11. 冯书辉  1904 (7次)
  12. 林大邻  1764 (189次)
  13. 度母洛妃  1697 (58次)
  14. 亮剑风云  1670 (29次)
  15. 月光经典  1198 (71次)
  16. 浪心  1166 (37次)
  17. 冰海  1109 (61次)
  18. 一千莲  1108 (71次)
  19. 吴上  1085 (104次)
  20. 皋亭望片雪  1085 (174次)
  21. 翠袖寒  1074 (28次)
  22. 如鹿行空  1050 (117次)
  23. 苍翠江南  1025 (105次)
  24. 陆尘风  1001 (3次)
  25. 芳之余华  1000 (1次)
  26. 精彩的活  993 (12次)
  27. 指含梅莲  984 (118次)
  28. 刘源望  936 (12次)
  29. 晓雾  924 (31次)
  30. 钟岱穆  919 (114次)
  31. 沉默的礁石  904 (32次)
  32. 禺农  901 (39次)
  33. 林雪土豆小  892 (32次)
  34. 茹阿玛  884 (41次)
  35. 田永全  858 (106次)
  36. 天涯张辉尊  847 (151次)
  37. 张秀祥  795 (235次)
  38. 依山而立  778 (100次)
  39. 晓禾  774 (154次)
  40. 庄涛  747 (22次)
  41. 方书兰  745 (136次)
  42. 张鹏飞  731 (71次)
  43. 一米田心  724 (13次)
  44. 郭睿哲  722 (108次)
  45. 冷水  709 (98次)
  46. 逆光之恋  695 (31次)
  47. 秋辉  692 (98次)
  48. 信奉共产主义  663 (75次)
  49. 星燃  649 (163次)
  50. 琉璃月樽  647 (7次)

诗歌热力榜

  1. 见晨晓  25 (3次)
  2. 清平乐•月霜饯菊  21 (3次)
  3. 秋雨  20 (2次)
  4. 游《烟雨楼》  20 (1次)
  5. 思  20 (1次)
  6. 遗忘晴天  20 (1次)
  7. 我会一直陪着你  20 (1次)
  8. 花事了  20 (1次)
  9. 月夜  10 (1次)
  10. 长相思  10 (1次)
  11. 福塔  10 (1次)
  12. 磨刀老人  10 (1次)
  13. 排律·凭阑叹   10 (1次)
  14. 壬寅年二月二十八别佳人有感  5 (1次)
  15. 卑微  5 (1次)
  16. l秋思  5 (1次)
  17. 《无题》ll快乐养生  2 (1次)
  18. 七律.四季色  2 (1次)
  19. 月亮伴我西游记  1 (1次)
  20. 盛夏(其一)  1 (1次)
  21. 听风  1 (1次)
  22. 忘忧  1 (1次)
  23. 壬寅中秋,登临齐岳山触摸隔岸乡愁 (组诗)  1 (1次)
  24. 母亲不认识我了  1 (1次)
  25. 我的眼睛里全是感动的泪水  1 (1次)
  26. 醉月  1 (1次)
  1. 魔鬼在哈哈大笑  62 (3次)
  2. 惜秋华•国庆  45 (2次)
  3. 诉衷情•老同学  30 (3次)
  4. 四季感组诗五首  28 (3次)
  5. 人生  24 (4次)
  6. 缘分与我擦肩  24 (2次)
  7. 又见桂花(组诗)  22 (2次)
  8. 七绝.荷花(新韵)(外二首)  20 (3次)
  9. 思念  20 (1次)
  10. 八戒  20 (1次)
  11. 芒种  20 (2次)
  12. 寅年丹桂  17 (4次)
  13. 奋进新征程  15 (2次)
  14. 红豆  15 (2次)
  15. 章台柳•台湾  15 (2次)
  16. 三咏中国铁  15 (2次)
  17. 我雪白的猫咪,它走了  13 (2次)
  18. 思念  12 (2次)
  19. 让我们热泪盈眶走下去  12 (2次)
  20. 相聚的芬芳  12 (1次)
  21. 一七令  11 (2次)
  22. 十六字令 · 陈 · 心即美 (四阕)  10 (1次)
  23. 诉衷情  10 (1次)
  24. 听桂  10 (1次)
  25. 寻访老字号  10 (1次)
  26. 三五七言  10 (1次)
  27. 锦山湖滨夏天  10 (1次)
  28. 七言•梦谪仙  10 (1次)
  29. 游松雅湖  10 (1次)
  30. 青春的记忆  10 (1次)
  31. 青玉案•老友思乡  10 (1次)
  32. 悼项羽  10 (1次)
  33. 枪刺的完美  10 (1次)
  34. 喜迎党的二十大召开  10 (1次)
  35. 孤独  10 (1次)
  36. 形影不离,造就永恒  10 (5次)
  37. 六六日记  10 (1次)
  38. 远方呼唤的声音  10 (1次)
  39. 梦游对坪  10 (1次)
  40. 分裂  10 (1次)
  41. 卜算子 临海  10 (1次)
  42. 还珠赋  10 (1次)
  43. 知道你要走  10 (1次)
  44. 瑶岭风情(九)  10 (1次)
  45. 淡淡的岁月  10 (1次)
  46. 简单的一滴  10 (1次)
  47. 满庭芳•相聚中诗网  10 (1次)
  48. 妈妈的月亮  10 (1次)
  49. 西江月•中秋  10 (1次)
  50. 山中避暑  10 (1次)
  1. 清平乐•仲秋雨吟  210 (3次)
  2. 千年首渡  150 (19次)
  3. 中秋登泰岳  110 (22次)
  4. 太阳照常升起——致爱人诗  109 (9次)
  5. 离别  100 (1次)
  6. 六月十七边城书  100 (7次)
  7. 清平乐 中秋  99 (1次)
  8. 颂 师 恩 三 则  98 (2次)
  9. 排律·凭阑叹   92 (9次)
  10. 《三哥对我说 》  85 (5次)
  11. 地球是凤凰,人是凤凰之子  80 (17次)
  12. 远和近,那些往事  80 (2次)
  13. 我和自己  72 (3次)
  14. 中秋望月  64 (13次)
  15. 魔鬼在哈哈大笑  62 (3次)
  16. 清平乐·雁北秋色  60 (5次)
  17. 战疫~大庆  60 (4次)
  18. 母亲印象  59 (8次)
  19. 七律·波澜  57 (7次)
  20. 鹤城风光(组诗)何军林  55 (12次)
  21. 赓续生命的天光  55 (11次)
  22. 大忠桥诗韵悠扬  54 (8次)
  23. 秋是谁  54 (8次)
  24. 末日的钟声  50 (4次)
  25. 满庭芳•相聚中诗网  50 (5次)
  26. 孩子们,老师想笑  50 (1次)
  27. 惜秋华•国庆  45 (2次)
  28. 诗经·蝶  40 (3次)
  29. 紫薇姑娘  37 (9次)
  30. 临江仙·饲蚕  37 (9次)
  31. 回不去的曾经  36 (9次)
  32. 苍梧谣·四艺四君子  35 (4次)
  33. 寄藕  34 (7次)
  34. 中秋夜渡  32 (4次)
  35. 【锁麟囊】覌戯有感  32 (4次)
  36. 一  31 (4次)
  37. 诉衷情•老同学  30 (3次)
  38. 秋天是一种提醒  30 (1次)
  39. 黑瓦屋  30 (1次)
  40. 大海  30 (3次)
  41. 游清凉山森林公园有感  30 (2次)
  42. 四季感组诗五首  28 (3次)
  43. 致LXY  28 (2次)
  44. 心楼  27 (3次)
  45. 走进通道(组诗)  25 (3次)
  46. 孤独的夜  25 (3次)
  47. 浪尖  25 (3次)
  48. 八戒  25 (2次)
  49. 人生  24 (4次)
  50. 一场雨  24 (2次)
  1. 我站在出站口等你  3883 (301次)
  2. 我们的名字叫应急  2995 (14次)
  3. 游武功山  2281 (25次)
  4. 人  2268 (16次)
  5. 九张机  2124 (16次)
  6. 赣江之晨  1720 (573次)
  7. 初冬,街头那一抹红  1618 (36次)
  8. 诗的语言  1560 (11次)
  9. 泸州请柬  1349 (86次)
  10. 花开富贵君子兰  1220 (4次)
  11. 上 就是战士  1207 (15次)
  12. 秋风破  1140 (6次)
  13. 你是我的诗歌和远方  1099 (29次)
  14. 无题  1090 (10次)
  15. 庚子故事  1015 (3次)
  16. 戏渡  1010 (19次)
  17. 致橡树  1001 (3次)
  18. 鹤舞千年  1000 (1次)
  19. 时代变了  1000 (1次)
  20. 七绝·秋两首  1000 (1次)
  21. 塞翁吟 · 深圳  1000 (1次)
  22. 中秋,圆圆的月光里看到我的娘亲(组三)  1000 (1次)
  23. 浅雪之吟  982 (17次)
  24. 《等思念把青春一口吞光》组诗  955 (25次)
  25. 人性的光辉  940 (10次)
  26. 惠安女子  888 (1次)
  27. 惠州 西湖 苏东坡  863 (28次)
  28. 山坡羊·纯  850 (12次)
  29. 宅家学诗记  822 (10次)
  30. 为疫情拐点的出现  810 (7次)
  31. 登高黄鹤楼  760 (32次)
  32. 长相思 春水流 词林正韵第十二部  753 (6次)
  33. 苏幕遮 * 花都谢了你还不来  706 (4次)
  34. 祖国啊我亲爱的祖国  676 (2次)
  35. 夕阳中的武士与仙子  666 (1次)
  36. 殷都  665 (18次)
  37. 人间一抹新绿  627 (153次)
  38. 茶之语  617 (8次)
  39. 山坡羊·晚曲  610 (6次)
  40. 城市化大潮中,我们都是主角  596 (76次)
  41. 我是中国人  574 (12次)
  42. 我接受世间一切飘零与灰烬  563 (10次)
  43. 空山无人  559 (20次)
  44. 每一片叶子,都不能掉落  553 (8次)
  45. 诗之福(写诗二十年,精选诗歌二十首)  542 (19次)
  46. 我在雪中成佛系列  535 (46次)
  47. 当  530 (86次)
  48. 岳父种下一棵树  526 (9次)
  49. 炊烟的味道(组诗)  519 (52次)
  50. 多好  516 (7次)

诗讯热力榜

  1. 第346期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  2. 每日好诗第349期(现代诗)入围作品公示
  3. 每日好诗第349期(旧体诗)入围作品公示
  4. 中国诗歌网精选(《诗刊》2022年第10期)
  5. 艾青诗歌奖评审委员会办公室第一号公告
  6. 首届中国(绍兴)·中华诗词大会征集启事
  7. 石厉:从须弥到沧海——读吉狄马加《大河》一诗
  8. 首届中国(绍兴)陆游诗歌奖征稿启事
  9. 第六届中国“刘伯温诗歌奖” 征稿启事
  10. 诗歌大擂台,公开征集挑战者!
  11. 公告:中国诗歌网“每日好诗”评选相关事宜
  12. 赏析《不要温和地走进那个良夜》
  13. 中国诗歌网开通“《诗刊》投稿专区”
  14. “新时代·新韵律”诗歌征稿启事
  15. “绿色山水·诗意山川”全国诗歌征文启事
  16. 首届“李叔同国际诗歌奖”征稿启事
  17. 如何写诗?
  18. 第七届铜铃山杯全国诗歌大赛结果揭晓
  19. 中国诗歌网诗歌大擂台第四期“十佳诗歌”评选(E组)
  20. 征文启事|“新时代·新山海·新韵律”全国海洋诗歌大赛
  21. 第四届“美丽中国·乡村振兴” 全国诗歌邀请赛征文启事
  22. 《琵琶行》诗评
  23. 美学泰斗朱光潜:诗是培养趣味的最好媒介
  24. 第九届中国(海宁)·徐志摩微诗歌大赛征稿启事
  25. 第345期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  26. 《星星》诗刊2018年诗人名录
  27. 中国诗歌网“每日好诗”诗人名录
  28. 张子选:我只是替你多爱了一夜人间
  29. 中国诗歌网诗歌大擂台第四期“十佳诗歌”评选(D组)
  30. “梦栖紫蓬 诗韵肥西”诗歌大奖赛启事
  31. 嘉兴·南湖(词十二首)
  32. “人生可宽窄 诗意任西东” 诗歌征集大赛
  33. 抗日初期的流民图,愤起杀敌的冲锋号-评艾青先生诗《雪落在中国的土地上》
  34. 现代诗:文本学研究的另种“设计”
  35. “诗意临潭 高原甄选” 农牧产品包装设计作品全国征集活动启事
  36. 阮化文 | 论新诗文本的三个特点及实现路径
  37. 关于在线申请领取“每日好诗”稿费的通知
  38. “中共创建第一城杯”全国大学生诗歌赛征集启事
  39. 音乐诗剧《大河》即将上演丨用诗与音乐,书写生生不息的人民史诗
  40. 建党100周年 | “光荣与梦想”诗赛参赛作品选(第一辑)
  41. 诗歌大擂台第1期“十佳诗歌”评选结果公示
  42. 首届朱自清文学奖征稿启事
  43. 每日好诗第348期(现代诗)入围作品公示
  44. 燎原 杨廷成 主编 ‖《峨日朵雪峰之侧》目录、序言
  45. 张定浩诗《我爱一切不彻底的事物》赏析
  46. 诗词名家潘泓——南窗坐朵向阳花
  47. 中国诗歌网诗歌大擂台第四期“十佳诗歌”评选(A组)
  48. 顾城诗《初夏》赏析
  49. 崔颢《黄鹤楼》与李白《登金陵凤凰台》对比阅读
  50. 贾浅浅新诗集出版:椰子里的内陆湖
  1. 每日好诗第349期(现代诗)入围作品公示
  2. 2022年度扬子江笔会——“情感文化的诗性表达”对话实录
  3. 音乐诗剧《大河》即将上演丨用诗与音乐,书写生生不息的人民史诗
  4. 中国作协举办李季百年诞辰纪念座谈会共话其创作品格——饱含对土地和人民的无限深情
  5. 每日好诗第349期(旧体诗)入围作品公示
  6. 铁凝:在李季百年诞辰纪念座谈会上的讲话
  7. 第四届“美丽中国·乡村振兴”全国诗歌邀请赛在鄂揭晓
  8. 安徽省当代诗歌研究会成立
  9. 第346期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  10. 中国诗歌网诗歌大擂台第四期“十佳诗歌”评选(D组)
  11. 中国诗歌网用户须知
  12. 文学寻根,融合彼此——“二〇二二两岸文学青年之旅”观察
  13. 中国诗歌网精选(《诗刊》2022年第10期)
  14. 华东师范大学教授胡晓明谈唐诗:诗是唐人生活中不可或缺的部分
  15. 第345期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  16. 首届中国(绍兴)·中华诗词大会征集启事
  17. 刘年:好诗是在田野里长出来的
  18. 每日好诗第348期(现代诗)入围作品公示
  19. 李季百年诞辰纪念座谈会在京举行
  20. 资源互补 优势互补:中华人民共和国国史学会与中国诗歌学会达成重要合作意向
  21. 薄暮:秦岭之东的傍晚 | 《鸭绿江》2022年第9期
  22. 芒克《阳光中的向日葵》诗画展举办
  23. 首届中国(绍兴)陆游诗歌奖征稿启事
  24. 艾青诗歌奖评审委员会办公室第一号公告
  25. 第六届中国“刘伯温诗歌奖” 征稿启事
  26. “虹——2022昆明城市诗歌节”举办
  27. 共话诗意海洋 首届青岛诗歌节举办
  28. 从青岛出发,书写海洋
  29. 第七届铜铃山杯全国诗歌大赛结果揭晓
  30. 公告:中国诗歌网“每日好诗”评选相关事宜
  31. 诗歌大擂台,公开征集挑战者!
  32. 每日好诗第348期(旧体诗)入围作品公示
  33. 为什么那么多中年男人都开始写诗了?
  34. “新时代·新韵律”诗歌征稿启事
  35. “绿色山水·诗意山川”全国诗歌征文启事
  36. 对抗与妥协博弈下的另一种突围
  37. 世界在一心一意降雪——小海四十年诗选分享会成功举办
  38. 中国诗歌网开通“《诗刊》投稿专区”
  39. 中国诗歌网诗歌大擂台第四期“十佳诗歌”评选(E组)
  40. 赏析《不要温和地走进那个良夜》
  41. 张清华:郑敏先生二三事
  42. 诗歌抽象的隐喻以及语言的魅力!
  43. 首届“李叔同国际诗歌奖”征稿启事
  44. 在高原,用真情吟咏与歌唱(散文诗评论) ——评李朝晖的散文诗
  45. “新韵律” 诗歌征稿作品选 | (第十五辑)
  46. 征文启事|“新时代·新山海·新韵律”全国海洋诗歌大赛
  47. 恢宏雄伟的矿区创业者开发史 激情飞跃的煤城采光人交响乐 ——评司品修经典诗歌作品《黑色的诗情——写给壮年七台河矿区》
  48. 现代诗:文本学研究的另种“设计”
  49. 第四届“美丽中国·乡村振兴” 全国诗歌邀请赛征文启事
  50. 《诗与人格》| 一部关于中国典籍《诗经》的诠释史
  1. 首届中国(绍兴)陆游诗歌奖征稿启事
  2. 首届中国(绍兴)·中华诗词大会征集启事
  3. 清新旷达 笔底无尘——读温皓然古典诗词
  4. 每日好诗第346期(现代诗)入围作品公示
  5. 闻一多的人格型塑和精神象征 ——重读《红烛》
  6. 铁凝:中国文学多彩光芒的生动展现——在《民族文学》创刊40周年座谈会上的讲话
  7. 中国诗歌网用户须知
  8. 第345期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  9. 每日好诗第347期(现代诗)入围作品公示
  10. 中国诗歌网诗歌大擂台第四期“十佳诗歌”评选(E组)
  11. 第七届铜铃山杯全国诗歌大赛结果揭晓
  12. 第344期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  13. 每日好诗第348期(现代诗)入围作品公示
  14. 第六届中国“刘伯温诗歌奖” 征稿启事
  15. 中国诗歌网精选(《诗刊》2022年第9期)
  16. 《中国诗歌》头条诗人| 孙大梅:不倒的时光
  17. 2022年度扬子江笔会——“情感文化的诗性表达”对话实录
  18. 岭南生态诗歌论坛在广东始兴举行
  19. 每日好诗第346期(旧体诗)入围作品公示
  20. 中国诗歌网诗歌大擂台第四期“十佳诗歌”评选(D组)
  21. 第342期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  22. 张烨:诗酒交融,不解之缘
  23. 诗歌大擂台,公开征集挑战者!
  24. 第343期“每日好诗”公开征集网友评论的公告
  25. 每日好诗第347期(旧体诗)入围作品公示
  26. 公告:中国诗歌网“每日好诗”评选相关事宜
  27. 每日好诗第349期(现代诗)入围作品公示
  28. 何建明:熟了,我的江南
  29. 征文启事|“新时代·新山海·新韵律”全国海洋诗歌大赛
  30. 每日好诗第345期(现代诗)入围作品公示
  31. 每日好诗第348期(旧体诗)入围作品公示
  32. 音乐诗剧《大河》即将上演丨用诗与音乐,书写生生不息的人民史诗
  33. 贾浅浅诗集《第一百个夜晚》将于1月11日首发
  34. 中国作协举办李季百年诞辰纪念座谈会共话其创作品格——饱含对土地和人民的无限深情
  35. 诗词名家潘泓——南窗坐朵向阳花
  36. 铁凝:在李季百年诞辰纪念座谈会上的讲话
  37. “新韵律” 诗歌征稿作品选 | (第十五辑)
  38. “新韵律” 诗歌征稿作品选 | (第十四辑)
  39. 如何写诗?
  40. 第四届“美丽中国·乡村振兴”全国诗歌邀请赛在鄂揭晓
  41. 安徽省当代诗歌研究会成立
  42. 中国诗歌网开通“《诗刊》投稿专区”
  43. 贾浅浅新诗集出版:椰子里的内陆湖
  44. “绿色山水·诗意山川”全国诗歌征文启事
  45. 首届“李叔同国际诗歌奖”征稿启事
  46. 新时代十年文艺理论与批评的“时代之变”
  47. “新时代·新韵律”诗歌征稿启事
  48. “90后”的诗歌想象和美学地形图——关于《中国90后诗选》编选及其他
  49. 每日好诗第349期(旧体诗)入围作品公示
  50. 一首好诗价值几何?他用诗歌换来一个童话
  1. 中国诗歌网开通“《诗刊》投稿专区”
  2. 《诗刊》征集广告词
  3. 清新旷达 笔底无尘——读温皓然古典诗词
  4. 同舟共济,以诗抗疫——全国抗疫诗歌征集启事
  5. 关于诗和诗人的有关话题
  6. 寻找诗意 美丽人生——上海向诗歌爱好者发出邀请
  7. 首届“国际诗酒文化大会”征稿启事 (现代诗、旧体诗、书法、朗诵、标志设计)
  8. 以现代诗歌实践探寻现代诗歌的本原
  9. 2017中国诗坛实力诗人名录
  10. 第五届国际诗酒文化大会“让诗酒温暖每个人”全球征文启事
  11. 中国诗歌网“每日好诗”诗人名录
  12. 娜仁朵兰:诗歌漫步,洗涤人生
  13. 第三届国际诗酒文化大会“诗意浓香”征文启事
  14. “我向新中国献首诗”征稿启事
  15. 赏析《不要温和地走进那个良夜》
  16. 首届“周庄杯”记住乡愁华语诗歌大赛征文启事
  17. 艾米莉·狄金森:如果我不曾见过太阳
  18. “每日好诗”评选流程调整通知
  19. 中国诗人小镇“上河杯”爱情诗征文启事
  20. “第二届中国网络诗人高研班”学员候选名单出炉,投票将产生5名学员
  21. 邬耀仿:做个快乐的写诗人
  22. “我为祖国写首诗”诗歌征文大赛
  23. 首届“中华大德·源自德山”全球华语微诗大赛启事
  24. 2016中国诗坛实力诗人名录
  25. 公告:中国诗歌网“每日好诗”评选相关事宜
  26. “秀水泱泱 红船领航” ——庆祝中国共产党百年华诞诗歌征稿启事
  27. 第一届“爱在丽江•七夕情诗会”爱情诗接力赛启事
  28. “四君子杯”诗酒文化与一带一路中华诗词征集活动启事
  29. 首届“中华诗词大奖赛”面向海内外隆重征稿
  30. 2019第六届“诗兴开封”国际诗歌大赛征稿启事
  31. 庆祝中国共产党成立100周年主题征稿启事
  32. 陶春文论集《品饮一滴词语之蜜倾泻的辉光》出版
  33. “每日好诗创作谈”约稿启事
  34. 恭贺广大网友新年快乐“暖家"诗歌征文迎春节
  35. 恢宏雄伟的矿区创业者开发史 激情飞跃的煤城采光人交响乐 ——评司品修经典诗歌作品《黑色的诗情——写给壮年七台河矿区》
  36. 90后诗选专栏
  37. 第九届中国(海宁)·徐志摩微诗歌大赛征稿启事
  38. “新时代歌咏”主题诗歌创作大赛征稿启事
  39. 中国诗歌网2015-2016年度十大好诗入围作品(现代诗)
  40. 第四届中国“刘伯温诗歌奖” 征稿启事
  41. 中国诗歌网2015-2016年度十大好诗评选活动
  42. 第五届中国“刘伯温诗歌奖” 征稿启事
  43. 我对现行诗歌写法突破的简单理解
  44. 张宏森:在中国作家协会第十届主席团第二次会议上的报告
  45. “春天送你一首诗”将在中国工美馆中国非遗馆启幕,继续征稿!
  46. 中国作家协会第十次全国代表大会在京闭幕
  47. 第一届“兴雅杯”全国近体诗大赛
  48. 我对意识流诗歌的几点粗浅看法
  49. 国人记忆:中小学课本里的诗(1949-2015)
  50. 关于在线申请领取“每日好诗”稿费的通知

诗人活跃榜

  1. 毛栗
  2. 蜀山谷夫
  3. 天亮鸟
  4. 骆井
  5. 苏仲球
  6. 柯如沉
  7. 关中塬
  8. 邱田忠
  9. 沧桑的年轮
  10. 刑九
  11. agbzywfcla
  12. 荍禹
  13. 严寒冰
  14. 黄清平
  15. 向梦飞
  16. 碧水了无痕
  17. 黄丙勇
  18. 新星维心
  19. 杨名
  20. 杨桃李子
  21. 烈文
  22. 心禅
  23. 学思
  24. 德厚善行
  25. 达州农夫
  26. 阜宁好人
  27. 沐烟
  28. 沐智
  29. 净花缘
  30. af7ggqujpu
  31. 劲名
  32. 凌嗣舍子
  33. 一把尺丈量佳天下
  34. 韩仁
  35. 朗澄轩人
  36. 渭柳秦人
  37. 衍微
  38. 恪狐
  39. 翠竹楼主
  40. 余恒卫
  41. 挥斥方遒
  42. 杨国光
  43. 谭俊
  44. 南山寻梦
  45. 平安是福z
  46. 翱翔之雁
  47. 李俊德
  48. 李德胜
  49. 卿隐
  50. 微风任平生
  1. AGBXIABK3I
  2. 薛舒意
  3. agbwtb5epu
  4. 城夜无星
  5. 烦猫
  6. 严寒冰
  7. 布染
  8. agbxe2p3l4
  9. 金华山河溪
  10. 草堂诗魂
  11. 陌上花开66
  12. 刘晓彬
  13. agbx2sh67m
  14. 章兆麟青花釉里红
  15. 寻知
  16. 十日十月
  17. 南亩农夫
  18. 丁群怀
  19. 独孤求醉
  20. 犁铧Plowshare
  21. 笑看云落处
  22. 雾宿人家
  23. 巩碧灵8l
  24. AGBX7DDGAA
  25. AGBXSL7WBY
  26. 玄烛
  27. yx旷野
  28. 吴驾
  29. agbw2fiw7y
  30. AGBW2Z3VEI
  31. 岛上的太阳
  32. agbxvq27li
  33. 悟戒
  34. 叶忧风
  35. 寒玄少年
  36. 星雨晨风
  37. 顽石71
  38. 香山枫红
  39. 密州居士
  40. agbyknpcuq
  41. 家琪
  42. 余斌MXC
  43. 暇金
  44. 心垠
  45. 骄月
  46. AGBX63PFTQ
  47. 碧水了无痕
  48. 迎风不羁
  49. 冷艳阁
  50. 默休
  1. 心里的童话
  2. 周公男
  3. 易順天
  4. 闻笛诗人
  5. 月星
  6. 何平军
  7. 心垠
  8. 阿练若
  9. 霍效忠
  10. 三分之一理想
  11. 孙崇合
  12. 大海潮涌
  13. 小沙弥
  14. 我在伊犁
  15. 心存至善祥云自生
  16. cxf吉祥
  17. 千岭之松
  18. 孟元勋三小
  19. 巩碧灵8l
  20. 彼岸同航
  21. 海童
  22. 珂江
  23. 月别枝
  24. 牛牛尔
  25. 陈艳萍
  26. 信乐林
  27. 言诗凡
  28. 陈法石
  29. 囚龙
  30. 又春
  31. 严观
  32. 秋珺
  33. 刘福阁
  34. 粲回
  35. 天涯黑子
  36. 一斤人
  37. 真巧
  38. 佗城雄鹰
  39. 王后远
  40. 田永明
  41. 泥和
  42. 文军
  43. 闫春南
  44. 梁站
  45. 旗歌一一诗心依旧
  46. 夏日雪
  47. 马晓辉
  48. 天亮鸟
  49. 党永锋
  50. 田素汉
  1. 龙山文士
  2. 柳絮飘飘
  3. 黄仲阳
  4. 东篱园主
  5. 沉吟至今
  6. 武立之
  7. 阿Qiu
  8. 言诗凡
  9. 王泽民
  10. 赜迩
  11. 奔腾
  12. 一云吉亚
  13. 韩梅香
  14. 青山依旧
  15. 雪落天山
  16. 浮云广州
  17. 东方礼赞
  18. 太平王子
  19. 大海潮涌
  20. 五岳丈人
  21. 旅今
  22. 胡昆彬
  23. 三耳
  24. 浪漫人生东哥
  25. 冀州诗怪
  26. 俗子居人
  27. 郎咸勇
  28. 邱田忠
  29. 沐泺
  30. 李高生
  31. 习吉
  32. 张舒容
  33. 故园风雨
  34. 喆槑
  35. 吴所畏
  36. 李忠奎
  37. 大秦
  38. 妙玄子
  39. 鑫仙
  40. 文耕
  41. 沂蒙山人赵磊
  42. 罗夫
  43. 万家华
  44. 田间识字翁
  45. 湖上吟
  46. 金大道
  47. 覆冰
  48. 刘联军
  49. 胡溜
  50. 君心似我心